Любите женщину- поэта

Степь 2
Шуточный отзыв на
"Мысль о Женщине"
Вадима Цивлина
http://www.stihi.ru/2013/02/28/11596


Любите женщину-поэта,
В ней есть изюм, живёт мечта,
Но только знайте, чем при этом
Грозит такая красота-

Ей ненавистен быт привычный,
Ей фартук просто не идёт,
И, если мыслите логично,
Вас дискомфорт приличный ждёт.

Была приветлива, приятна,
И вдруг – отсутствующий взгляд,
Ушла в себя и вам понятно,
Что с нею  музы говорят.

А вы – предмет немного лишний,
И вас, как будто, вовсе нет,
В обед, возможно, вместо пищи
Вкушать вы будете сонет.

Бестемье, сплин- она канючит,
Пошёл процесс - не смей мешать!
То взрыв страстей, то лёд колючий...
Роптать, смириться – вам решать.

Любите женщину в поэте
Во искупленье всех грехов.
Всегда есть шанс - родятся дети
И будет ей не до стихов!