Почему

Светлана Пригоцкая
  ПОЧЕМУ

Почему по снегу киска
Ходит босиком,
Может киска простудиться,
Заболеть притом.

Пр:
Может ,купим мы сапожки
Для любимой нашей кошки…

Почему луна на небе,
Но нельзя достать,
Может, лестницу подставим,
Чтоб луну поймать?

Пр: Купим лестницу до неба,
Я ни разу в небе не был…

Почему летают птицы,
Там, где облака…
Я хотел поймать синицу,
Но никак пока…

Пр: Руки , как крыла, расставлю,
Полечу в объятья к маме.