В гостях у Деда Мороза

Наталья Гегер
назад "На бал" http://www.stihi.ru/2013/03/14/7033


В ГОСТЯХ У ДЕДА МОРОЗА.

С замиранием сердца Ника наблюдала, как они приближаются к чудесному дворцу.Он находился на окраине волшебного леса. Его стены, словно кристаллы, переливались под лучами зимнего солнца. Огромные вековые ели обступали его и как будто убаюкивали своими мохнатыми ветвями.
У самого входа их встречал помощник дедушки Мороза, снеговик Еремей. Он был такой веселый и забавный, что Ника не удержалась и схватила его за нос-морковку. Но к ее удивлению, нос остался на своем месте.
Снеговик пригласил их в огромный сверкающий зал, в котором было уже много гостей. Ника там встретила своих друзей, с которыми познакомилась в сказочном лесу. Весь день не смолкала волшебная музыка, и Ника танцевала и веселилась. А вечером было угощение.
Дедушка Мороз пригласил Нику прогуляться в парк.
— Скажи мне, Ника, тебе понравилось у меня в гостях? - спросил он девочку.
— Очень, мне очень нравится быть у тебя в гостях, - с восторгом ответила Ника. И подумав, добавила. - Спасибо тебе, дедушка, ты показал мне какая я. Я научилась многому от мудрой совы. И теперь я не буду капризной, я буду помогать маме.
— Конечно, милая девочка. Ты научилась прощать и сочувствовать. Твое сердце умеет отзываться и помогать. Возьми этот колокольчик от меня в подарок. Он волшебный. Когда тебе будет тяжело, просто слушай, как он звенит. Он будет предвещать тебя самые счастливые мгновения. А если он вдруг замолчит, то это будет тебе знак, что ты делаешь что-то не так.
— Спасибо, спасибо за чудесный подарок…
Вдруг все растаяло как дымка, и Ника проснулась в своей постельке.
«Мама, мамочка, мне приснился волшебный сон!» — воскликнула она и, одернув одеяло, заметила разноцветный венок из ленточек.
«А может это был не сон?» - улыбнулась Ника и таинственно поглядела на окно.
Она вскочила с кроватки, и на пол со звоном упал маленький, серебристый колокольчик. «Это был не сон!»
Прижав колокольчик к сердцу, девочка улыбнулась и побежала на кухню, откуда пахло пирогами и мамой.



на начало "Знакомство с совой" http://www.stihi.ru/2013/02/05/7281