я как Пушкин

Владимир Попов 3
           После прочтения «Открываю я томик поэтов востока...» (Светлана Похилько)
          

Коль чаруют стихи из сокровищ Востока,
Что питают живых не одну сотню лет, 
Коль пронзают тебя их небесные токи 
И сквозь призму веков ощущаешь их свет,
Если слышишь набат тех столетий жестоких,
Значит знай, мой дружок, ты немножко… поэт.

Я пытался постичь их и ухом, и оком,
Но в них просто слова и прошедшего след... --
Мой черёд стих творить, сколь отпущено роком.
Я как Пушкин пишу, лишь признания нет,
Но прославят меня гениальные строки --
В том согласен со мной, как закусит, сосед.   

 http://www.stihi.ru/2013/03/15/1452