Каюсь не в том, что было...

Александр Мезенцев
Каюсь не в том, что было,
А каюсь в том, чего нет.
Если меня простила,
Значит, и найден ответ.
Прошлое тёмной тенью,
Зачем ты идёшь по пятам?
Чужому не внемлю пенью,
Тебя никому не отдам.
Фото твоё не в рамке,
В сердце моём оно,
Мы счастья чужого подранки,
И жизни чужой кино…
Если когда-нибудь снова,
Увижу тебя во сне.
Поверю чужому слову,
Что зародилось во мне.