Балаганы, карусели, ледяные горки

Елизаветина Татьяна
Балаганы, карусели,
Ледяные горки…
сыто-пьяное веселье 
под капелью звонкой.
Едут тройки с бубенцами -
расписные сани…
Вкруг – потехи с чудесами,
удальцы с усами.

К четвергу заснежен город,
к пятнице морозно…
станет ли помехой холод
для боёв серьёзных?
Там – потеха, здесь – забава 
лодочки-качели…
А иным – с ристалищ слава 
в сырные недели.

Под мужицкою личиной –
ряжены девчонки;
бородатые  мужчины
в шалях и юбчонках.
Разверни гармонь широко,
подхвати частушку,
поддержи зеленооку
Марью хохотушку.

Вкусно пахнет пирогами
пряжеными с тельным,
славна Масленка блинами
с кружевом  затейным.
Хлебосольная  Россия…
Э-эх!... Разгул, раздолье…
Ну и пусть Весна спесива…
Было б людям вольно.

В качестве иллюстрации использована картина Б.М. Кустодиева «Масленица»    http://www.stihi.ru/2013/03/15/3364