Майские жуки

Светлана Пригоцкая
         МАЙСКИЕ ЖУКИ

    Хорошо бывает в мае,
    Одуванчики цветут…
    Майские жуки летают,
    Детям песенки поют…
      
         Пр: Жук поёт: жу-жу,жу-жу,
                Я свободой дорожу,
                Не держи меня в горсти, 
                А на волю отпусти.

   Я несу в подарок маме
    В ручке майского жука,
    Мама ручку открывает-
    Пусть летит под облака!
            
          Пр: Жук поёт: жу-жу, жу-жу,
                Я свободой дорожу.
                Не держи меня в горсти.
                А на волю отпусти.

   Над цветущими лугами
   Вертолётиков отряд-
   Майские жуки летают,
   И так весело жужжат.

Пр: Жук поёт: жу-жу-жу,
    Я свободой дорожу.
    Не держи меня в горсти,
    А на волю отпусти.