После антракта...

Виталий Малиниченко
                ...Уселись зрители в кружок,
                Вдыхая скрипки звуки-грёзы.
                Де Моль терзает свой платок,
                И вытирает молча слёзы.
                Вилась мелодия как нить,
                Соединяя с небесами.
                И тараканы шевелить
                Забыли длинными усами.
                Сумел и ночь околдовать
                Сверчок-скрипач смешной и робкий.
                Но тут вдруг...
                Скрипнула кровать,
                И зашуршали грозно шлёпки...
                ...И меломаны наутёк
                Рванули прочь...
                - Виктор Ёж, "Скрипач"
                =========================

Холодным мертвенным клинком
Луна вспорола занавески.
Не потоптавшись ни на ком,
Скучали шлёпки с видом зверским.
Остатки храбрости собрав,
Труси́ли к печке меломаны:
Кто - из-под старой ржавой ванны,
А кто - из банки для приправ.
И всяк кричал, как огорчён
Непониманьем человечьим...
Один лишь старенький сверчок
Упрямо прятался за печью.
Судьбой-злодейкой закалён,
Познал он беды и обиды,
Был для сверчка весьма смышлён,
Хоть и простым казался с виду...

Предусмотрительность сверчка
И в этот раз не обманула:
Подкрался ёжик из-за стула
И... съел витавших в облаках.

____________
http://www.stihi.ru/2012/11/22/3655