Три лица моей весны...

Евгений-Финист Калинкин
Нам не понять причуд и тайн весны,
Загадочна, как женская душа.
Мы, просто рады, что она
пришла,
И этой мыслью чуточку пьяны...

Не удивляйтесь, но в моих краях
Весна приходит долго, не
спеша.
Как настоящая любовь, дыша
Чуть неуверенно, стоит в дверях...

Пусть слякотно и по ночам мороз,
Но в воздухе витает аромат.
Всегда так пахнет вешний снегопад...
И женщина, с которой всё сбылось...

Тепло и вскрылись реки, снег сошёл, -
Лицо второе у моей весны.
Как дама утром подчеркнув
черты,
Оденется чуть позже в нежный шёлк...

И третья явится во всей красе,
Как ставшая реальностью
мечта.
Пришедшею любовью
 навсегда,
Девчонкой босоногой по росе...

20.03.2013
http://www.stihi.ru/2013/03/20/2144