Очарованная луной

Александр Широких
Опасностью пренебрегая,
Я не снимаю каблуков.
Со смертью в поддавки играю-
Удел моей судьбы таков.

Влезаю каждый раз всё выше,
Без страха и, притом, одна.
Как будто чей-то голос слышу-
Призывно он зовёт меня.

Залезу, молча посижу,
Вдыхая ночи терпкий запах.
На город спящий погляжу,
На диск Луны в медвежьих лапах.

Сама с собой поговорю,
Печаль свою себе поведав,
Рюмашку выпью, закурю –
Отпраздную свою победу.
***
Кого-то кот зовёт на крышу,
Меня же полная Луна.
Друзей советы я не слышу,
Всё потому, что я пьяна!
27.02.2013г.

Картина та же - взгляд другой:
http://www.stihi.ru/2013/03/20/5188