Ветра такие

Елена Наильевна
Ветра, такие сильные ветра!
Я становлюсь под них немного психом.
Беру ведро, проскальзываю тихо
проталинками спящего двора.

За домом на холме вздыхает лес,
уже бурлят берёзовые соки,
и водам отойти настанут сроки,
впустив весну, в пелёнках из небес.

Впустив любовь - проезжее такси, -
так каждый март прививкой вводит жало.
Дрожит Луна, как всякий раз дрожала,
и падает в полуночную синь.

И мне от этих мыслей не уснуть,
а значит - снова покидаю ложе:
иду к колодцу, тишину тревожа,
ведром ловить упавшую Луну.

-----------------------------
Пародия тут: http://www.stihi.ru/2013/04/02/4669