Самовар

Владимир Попов 3
Ростов. Апрель. Год сорок пятый.
Столы, скамейки вдоль двора.
Дымится самовар пузатый,
Подростки, бабы, детвора…

Из мужиков -- три инвалида,
Тех, что срыгнул войны молох…
По мирным меркам -- неликвиды…
Ну а тогда… -- дай каждой Бог…

Садится солнце, вечереет,
Чаёк, картошечка горой --
Гуляет свадьбу Клим Корнеев,
Хоть и без ног, зато... живой…

От счастья светится невеста,
Сама не верит – дождалАсь…
Им пять годочков только светит --
Клим не жилец… Таки... дела…

Одна останется с сынишкой,
Ну а в довесок... -- на сносях...
Как жить?! -- Раскидывай умишком.
Хошь -- вой. Хошь -- бейся о косяк...

Осилит всё. Не силой... -- духом
И будет век хранить вдова
Частицу жизни и разлуки --
Климушин тульский самовар.

             Написано для конкурса Людмилы Дубинской "Самовар"

 http://www.stihi.ru/2013/03/22/11408