ревность

Зубрицкий Андрей
вдохновило: http://www.stihi.ru/2013/03/22/11463


Господь поставил меня на край скалы и сказал:"Смотри."
 Внизу передо мною раскинулась безжизненная,черная равнина.Выжженная земля до самого горизонта.То тут,то там из расщелин подымался дым.И никого.Только застывшие в странных позах скелеты незнакомых существ.Словно они танцевали какой-то ритуальный танец и мгновенно остановились.
 В этих обуглившихся скелетах я распознал стволы деревьев...Яблони...Здесь был сад!Цветущий яблоневый сад!
 -Господи,кто это сделал?!
 -Ты.
 Я?!...но как?
 -Своею ревностью.