Лето!..

Ирина Селявская
                "Вы, верно, помните то лето,
                обрыв у берега реки,
                текущей вдаль широкой лентой,
                ромашек скромных лепестки..."
                Ирина Липецких

О, да! Я помню это лето…
Волной стояли васильки
И чуть игриво, неприметно,
Над ними вились мотыльки.

А Вы смеялись – звонко-звонко!
Чему? – не смог бы я понять…
Своей рукою нежно-тонкой
Пытались Вы меня обнять…

И завиток волос на шее
Изящно ластился, любя,
И говорил, что всех милее
На белом свете нет тебя.

Я помню – помню это лето,
Его характер и кураж,
Как от заката до рассвета
Дышал тобою – верный паж…

Как пряно травы зеленели
И поднимался пар с росы…
Как мы от счастия немели
И не считали те часы…

Ах, это лето! – томно, страстно
Стремилось к верному концу…
И обещало... так опасно…
Придти к заветному венцу…


Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2013/03/28/7692

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)