Когда лезвие гложет кожу

Аркадий Равикович
Вдохновитель Галина Иззьер «Провинциалка».http://www.stihi.ru/2013/03/29/418

- В те дни, когда лезвие гложет кожу,
Концерт начинают пираньи морали.
В столице тебе не споют пасторали -
Нужны твои руки и бёдра ей тоже.

А чваниться провинциалки умеют
Не хуже мастифа кило на сто двадцать,
Костырить родню и коленками в шею
Иль щёки в веснушках легко упираться.

- Но где же она, эта Мира столица?
- Кому-то Нью Йорк, а кому-то и Ницца,
Кому-то Париж, а кому-то Женева -
Хоть выйдешь направо, хоть выйдешь налево,
Идя постоянно в одном направлении
Назад не придти — это знают и гении,
А мы, дураки, ещё в школе узнали:
Бердичев лежит в стороне от спирали
И если на градус иль два ошибиться,
То можно в Нью Йорке легко очутиться!

31.03.13