Колокола

Светлана Пригоцкая
  по мотивам поэтессы  Veselinka Stojkovic
              ( Сербия)
   
           КОЛОКОЛА

Ты слышишь звон колоколов
Воскресным утром,
Этим утром.

И шелест шёлковый шагов
Ты понимаешь
Этим утром.

Покой источников  души,
Ты вспоминаешь
Этим утром.

И вздохи тяжкие часов,
Мои, ты знаешь
Этим утром.

И  крики сердца моего,
Что стонет, слышишь
Этим утром.

Застыла боль в моих глазах,
Её ты видишь
Этим утром.

Ты слышишь звон колоколов
Воскресным утром,
Этим утром.   


Художник: Игорь Селиванов

        ***

СUJES LI ZVONA CRKVENA
 
Cujes li zvona crkvena
Za nedeljna jutrenja
I jutros
 
Razumes li meko sustanje
Koraka i svile
I jutros
 
Secas li se smernoga mira
U dusama uzvira
I jutros
 
Znas li da su moji casi
Teski uzdasi
Jutros
 
Mozes li cuti zvuke
Srca jauke
Jutros
 
U oku vidis li mom
Bol nadosli
Jutros
 
Cujes li zvona crkvena
Za nedeljna jutrenja
I jutros
 
Serbe Veselinka Stojkovic