Март Короткой строкой

Татьяна Фёдорова -Голубева
Ты не ветреный, как февраль,
ты с бунтующей кровью, март,
и позёр, и бретёр, и враль,
джокер в крапе колоды карт.
То растопишь сомнений льды,
то морозишь мечты в хрусталь...
Ты один лишь такой и ты
март, в котором светлеет даль.
          *
2 место в конкурсе "Короткой строкой. Март".

       *  *  *
Поседевшему хмурому марту
застилает позёмка постель,
завывает волчонком азартным
белогривая скука-метель.
Ледниковый озноб расставанья
усмирят переливы звонка,
тихий голос весенним дыханьем:
-"Скоро буду. Целую. Пока!"         
          
        *  *  *
 Снежные февральские купели
не тревожат тихий сон ума...
Но ворвётся марта кутерьма,
белоснежность сменит на пастели,
половодьем - снежные постели,
оглушит берёзы у холма
хор грачей:-"Встречайте! Прилетели!
Наконец-то кончилась зима!"
           *
4 место в конкурсе"Короткой строкой. Март."
http://www.stihi.ru/2013/03/31/3573