6. Отплытие капитана

Ксана Поликарпова
  начало http://www.stihi.ru/2013/03/22/1252

*После встречи во сне королева знает, что от императора ей помощи не дождаться. Свадьба с капитаном пиратов приближается…


Проходит пара дней – и вот я заскучал,
Решил я повидаться с королевой.
Все эти дни я лишь о ней мечтал:
Когда поженимся мы с этой милой девой.

Заранее не смог предугадать,
Что к ней не только страсть – любовь проснется.
И вот совсем чуть-чуть осталось ждать,
Когда иная жизнь у нас начнётся.

Пришёл я во дворец, она меня встречает,
Уединились мы в покоях для беседы.
Я за расспросы – а она не отвечает,
Похоже, не видать мне здесь победы.

Уже не раз я пожалел, что принудил
Её угрозами своё согласье дать.
И вот теперь её я полюбил,
Но доведется ль мне любимым стать?

-----
Как мне узнать – я б многое отдал.
Решился: подошёл, поцеловал.
------

Нет, не любим я, сразу стало ясно:
Она как нежива в руках моих.
Молить иль угрожать теперь напрасно,
Нам не построить мира для двоих.

Я отстранился, говорю: «Я передумал.
Ты платишь выкуп и я флот свой увожу».
Она в ответ: «А что же ты задумал?» –
«Я всё уже сказал и ухожу».

Перед отплытием решил с ней не встречаться;
Прислала она плату за свободу.
Отправился вновь по морям скитаться,
Ведь не знавал иной я жизни сроду.

*****
О как же мучали меня воспоминанья
О встрече, что произошла во сне.
И каждый раз горчайшие рыданья
Рвались наружу, ведь так больно было мне.

Мне стало всё равно, что ждёт меня;
Замужество – то женщины удел.
Но вот однажды среди бела дня
Пират меня поцеловать посмел.

Приник к губам – а я как умерла,
В душе безмолвный крик: «Не надо, хватит».
Он отстранился, взгляд был как игла;
Я думала, контроль сейчас утратит.

Затем велел готовить выкуп за свободу
И быстро вышел, я ничего не поняла.
Мне радоваться бы сему исходу…
Всё, что потребовал, я собрала и отдала.

-----
Увёл он флот. Растаял, как во сне.
А я в раздумьях: что же дальше делать мне.


18:09
22.02.2013

 продолжение http://www.stihi.ru/2013/03/31/803