У меня сегодня День Рождения

Людмила Тельминова -Пензий
У меня сегодня День Рождения,
Виртуальный стол уже накрыт,
Заходи Поэт без приглашения,
Мне неважно, чем ты знаменит.

Заходи, мой самый долгожданный,
Что в душе имею – разделю!
Бесконечно каждой птичке рада,
Соловью, щеглу и воробью…

Заходи Поэт, певец Вселенной,
Проходи, бродяга, за мой стол,
Мы с тобой пророки жизни бренной,
Как к сестре, по свойски ты пришёл!

Нет бездарных, кстати, нет великих,
Он - Велик, мы все пред ним равны.
Нам его слова терзают разум,
И тревожат ночью наши сны!

Крутим мы словами, словно ветер,
Пыль несёт. И грех в них и почёт…
Улетим, останется на свете,
Наших мук удача и просчёт.

У меня сегодня День Рождения,
Ну, давай забудем о стихах,
Родилась в апреле, в дни весенние,
И живу с улыбкой на устах!

Каждый шёл из нас своей дорогою,
И свою Голгофу покорял,
Кто-то с верой, кто нибудь в неверии,
В разуме космическом витал.

Кто-то напивался рюмкой пьяной,
Кто-то и молился, и просил…
ОН, потоком мысли, рифмой рьяной,
Все грехи поэтам отпустил.

Сядь за стол, возьми краюху хлеба,
И с покоем в сердце преломи,
Красного вина глоток отведай,
И меня в мой День, благослови!

Мой День Рождения 2апреля 1952года.
Но по прежнему кажется, что мне только 20 лет.

А дни рождения надо отмечать от одного до другого в течении года,
потому, что этого счастья - родиться на Земле, могло бы и не случится!

Поздравление от Валентины Шеховец - http://www.stihi.ru/2019/04/02/4256