Доверились судьбе...

Ольга Юрьевецкая
Счастливой можно быть, - поверьте, это просто:
всего лишь бросить взгляд на тёмное окно, в котором вдруг возникнут чьи-то звёзды, проявятся картинкой на стекло, замрут мгновеньем тихим, замерцают, когда продышишь пятачок морозный на старом дедовом окне.
А можно выйти в сад, послушать, как гуляка-ветер запутался в пожухнувшей листве, как птицы, что остались зимовать на ветках, кружатся над рябиной вдалеке.
Ну, а когда весна наступит, нагнитесь низко к проступающей траве: она сквозь камешки и земляную крошку, так слышно, прорывается к тропе. И вдруг прорежет земляное масло стремительно раскрученный росток, и сразу посветлеет на душе, хотя немного зябко, как будто вместе с ним доверились судьбе...


*** К http://www.stihi.ru/2013/01/05/11063 Алины Кодали