Маргаритки

Светлана Пригоцкая
                Veselinka Stojkovic  (Сербия)               


                МАРГАРИТКИ

                Цветочница,
                Сама, как цветок,
                Я замер в её царстве цветов…
                С жемчужной улыбкой она
                Предложила мне
                Маргаритки.
                Через две минуты
                Немого молчания
                Моя рука потянулась
                К букету жёлтых хризантем.
                Цветочница,
                Сама , как цветок,
                Когда я уходил из цветочного царства,
                Она c большим сожалением
                Опустила маргаритки в воду.

             художник: Abbott Fuller Graves
               

MARGARETE

Cvecarka
Sama cvet
Kad zastadoh u carstvu cveca
Osmehom biserne sete ponudi mi
Margarete
Casak dva minu;e
Tisina sklopi se nema
Ruka moja krenu buketu zutih
Hrizantema
Cvecarka
Sama cvet
Kad podoh iz carstva njenog
Bojama utihle sete u vodu spusti
Margarete

Serbe Veselinka Stojkovic