к лицу апрелю - ЯС

Ирина Букреева
цветущей сциллы
наряды голубые
к лицу апрелю

весенний ветер
мешает ароматы
и птичье пенье

на синии мускари
спустился вечер
издалека мне машешь
спешишь навстречу


На языке цветов:

*Сцилла, то же, что и *пролеска. Их называют ещё *голубыми подснежниками.
*Подснежники же означают - утешение, надежду. 
 
*Мускари в народе называют мышиный гиацинт.
На языке цветов означает *удивление.
Кроме того видовое название *мускари происходит от турецкого выражения «мушируми», которое на восточном языке цветов означает «ты получишь все, что я могу тебе дать».


                В ответ на "как долго ждал я ЯС" (автор Иван Ликин)
                http://www.stihi.ru/2013/04/04/10149


На снимке: мускари цветут.
Фото из Интернета.