Как я выучил светофорное правило

Светлана Галуненко
ВДОХНОВИЛА  Марыся Днепровская
      Светофор и мы
http://www.stihi.ru/2012/11/23/4265

      *****

С мамой «светофор» учил…
Правило всё задолбил,
А когда я утром встал,
Долго-долго вспоминал....

На зелёный - постою,
Будет красный - я пойду…
А на жёлтый делать что?
Из башки совсем «ушло»…

Нет…На жёлтый перейду,
Если красный – постою,
А зелёный для чего?
Позабыл я, как назло!

Может, у меня склероз?
Озабочен я всерьёз!

Мама сильно удивилась:
-«Мишенька, как получилось?
Ты вчера запомнил всё
Очень даже хорошо?!

Значит, нужно не долбить,
А разумно поучить…
Если красный жук ползёт,
Птицам он сигнал даёт:

-«Стойте, есть меня нельзя!
Несъедобный вовсе я!»
Мухомор красавец красный-
Стоп! Не  брать! Не есть! Опасно!

Если видишь красный свет -
То сигнал – дороги нет!!!
А зелёный – цвет травы….
Разберём с тобою мы…

Помнишь, мы на рынке были
«Зелень» там с тобой купили,
И петрушку,и салатик,
И укропчик, и шпинатик,

Сельдерей, «порей» - лучок
И кинзы большой пучок!
Как ты, Мишенька, был рад,
Сам всё резал на салат!

Если светофор зелёный,
Не беги, иди спокойно…
Радостно он говорит-
Пред тобою путь открыт!

Жёлтый, будто солнце, свет-
Он не даст тебе ответ….
То ль идти, а то ль стоять-
Нужно малость подождать…

Правило, Сынок, надеюсь,
Не забудешь никогда…
И переходить дорогу
Будешь правильно всегда!»

     4.04.13г.

    Марго 01

С этой сказкою, друзья,
Светофор узнаю я!
Мама рада, папа тоже
Похвалить меня вмиг сможет.
И теперь легко, не вру,
Я дорогу перейду...

  Светлана  Галуненко

Молодец! Ты хорошо
"Светофор" весь изучил!
И друзьям теперь своим
В садике всё расскажи!

      Марго 01
 
В "Светофор" мы поиграем,
Лучше правила узнаем.
Воспитательница нас
Всех похвалит тот же час.

   Светлана Галуненко

Как приятно похвалить
Умненьких детишек!
Погулять все успевают
И читают книжки!