Дождь

Василий Корепанов007
             ДОЖДЬ.

И опять разноцветье зонтов,

И машин свежемытые спины,

Над мостами и камнем дворцов

Блёклой радуги мокрые крылья.

Посвежеет,запахнет листва

И асфальт заблестит обновлённо,

Я уйду в этот мир торжества,

Мир рапсодий волшебно синхронный.

Сладко спится под шелест дождя,

Пусть будильник считает минуты,

Ты прости, что ушёл, не узнав,

Что же снилось тебе этим утром…

Мы –бродяги, что дождик, что я,

Появившись,уходим с рассветом,

В дом другой, где очаг и семья,

Где и любят, и ждут безответно…

Дождь заботливо смоет следы

Нажелает в дорогу удачи,

Расставаться со мной не спешит,

Рядом в лужах пузЫрится – скачет.

Я нырну в многолюдье метро,

Затеряюсь в промокших прохожих,

Монотонно стучит метроном,

Жизнь идёт…. Повторится и дождик…   07.04.2013.