Богиня светлая луны

Эмилия Нечаева 2
Стих-ние посвящено поэтессе Стихири Лине Черницкой http://www.stihi.ru/avtor/skorpionichka

Богиня ясноглазая луны
Прослышала о Северной Пальмире.
Спустилась и бродила вдоль Невы
Под встретившие звуки нежной лиры.

Богиню восхитили острова,
Дворцы, сады, каналы изумили.
А трепетные, нежные слова
Навек богини сердце покорили:

«Я слушаю мелодию весны,
 она вливается, бурлит по венам с кровью,
 добавит мне немного новизны
 в мотив, чтоб снова заразилась я любовью!»*

Богиня, распыляя блеск луны,
Всю ночь стихам чарующим внимала:
Земной хотела радости, весны,
Жалела, что любви она не знала.

Волшебные стихи  кружили над Невой,
А  в них душа Черницкой Лины пела.
И возвращаться на луну, к себе домой,
Богиня светлая нисколько не хотела.

Но алые лучи Исакий обожгли,
Блеснули вдоль трамвайных линий.
И облака богиню унесли,
В душе с мелодией стихов прекрасных Лины.

Когда рассеится туч тёмных хоровод,
Над  Петербугром лунный свет играет,--
Богиня светлая привет свой Лине шлёт,
Лаская, поэтессу вдохновляет.

*Строки из стих-ния Лины "Я слушаю мелодию весны" http://www.stihi.ru/2013/03/10/1397

(13а13)
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ