Если старуха с косой завтра придет за тобой

Татьяна Леди Та
"... Если старуха с косой
завтра придет за тобой?"

- ой, спасибо, насмешили!
ну а я - не стала б мешкать!
все когда-то жили-были,
а что дальше - интересно!

вдруг она такие дали
интересные покажет!?
пусть звонит и спросит -
- звали?
Я отвечу - очень даже!

Мне подруг не доставало!
говорят - тебя боятся!
очень мрачно покрывало!
И лицо худое, кстати!

Накормлю тебя, пожалуй!
ща - сварганю бутерброды.
путь далекий нам достался,
не замерзнуть бы в дороге!

Это куртка, это деньги,
телефоны и платки.
а, еще нужна веревка!
спички -
береги, не жги!

Подожди, сейчас записку
я оставлю для своих!
Говоришь, что нам не близко -
координаты назови!

Буду им я с мест ночлега
СМСки посылать!
Говоришь, что бесполезно?
И что лишнего не брать?

Нет, подруга, ты загнула!
я всегда с собой беру:
грамм по 300, деньги, друга,
хлеб, тушенку и икру!

Не фырчи - то речь про мойву!
А палатка нам нужна?
Фуммигатор, ножик, коврик?
- Эй, постой, куда пошла?

Я не все еще собрала!
надо все перевязать!

А она - Ну ты достала!
На фига тебя мне брать?

Без меня ты обойдешься!
Больно хлопотно с тобой!

 - И осталась я на месте,
а она ушла с косой....

***
написано как рецензия на стихотворение Юрия Кушнеревича:
"Давай выпьем с тобой" http://www.stihi.ru/2013/04/07/11279

***