Старый наш сад за высокой оградой

Нина Шендрик
Отклик на "Воспоминание о романсе"Евгения Краснова http://www.stihi.ru/2013/04/21/10838

Старый наш сад за высокой оградой,
Буйно цветущей сирени кусты,
Бедный поручик, так жаждал награды
От непреклонной твоей красоты!

Сколько кустов обломал он сирени,
Пела гитара о вечной любви,
Ныне по саду гуляют лишь тени,
Гроздья сирени давно отцвели.

Юность, беспечность, весны упоенье,
Шепот, смущенье в тиши у пруда…
Как усмирить сердца стук и  волненье,
Что ж не ответили – нет или да?

Старый наш сад за высокой оградой,
Жаль, что пути возвращения нет
Напоминать мне о счастье не надо,
Коль затерялся в тумане Ваш след

Художник Бялыницкий-Бируля В.К.