А. П. Кукин 14. 08. 1914 - 30. 10. 1944

Евгений-Финист Калинкин
Сержант Аркадий Кукин - мой земляк -
Погиб он в тридцать, в Венгрии, геройски.
Его, надеюсь, помнят в тех краях,
Как сдерживал он вражеское войско...

...Армада танков пёрла на рубеж,
Где командиром гаубицы Кукин.
Надеялись фашисты здесь на брешь,
А получили крепко в лоб, гадюки.

Под ошалелым фрицевским огнём
Расчёт бойцов отчаянно сражался, -
Никто не сдался из солдат живьём,
Хоть смерти, как любой из нас, боялся...

И полегли ребята, лишь сержант
Остался с перебитыми ногами.
Но в одиночку бил за танком танк, -
Он расплатился за друзей с врагами...

Аркадий сжал руками автомат, -
Снарядов нет, орудие разбито.
И с крепким русским словом:"...  твою мать!"
С десяток положил ещё бандитов.

И знал сержант, что время умирать, -
Он участь эту без сомненья принял.
Ушёл герой в Венгерский листопад,
А в нашей памяти оставил ИМЯ...

...Обычный русский и простой солдат,
(Их миллионы полегло на фронте)
Коричневую нечисть, как собак,
Он изгонял из наших подворотен...

24.04.2013
http://www.stihi.ru/2013/04/24/10298