Оскар Уайльд. Любовь Умов

Лилия Мальцева
            Любовь Умов
       
Как часто, уходя с долин Кастaльи
И слыша трели музыки лесов
Свирелей старых: непростых тонов
Для люда, мы в барке в море плыли, 
Где девять Муз свой путь вершили,         
И там, летя за пенною волной,
Не направляли парусов домой,
Пока, пугаясь, не остыли,            
Все ценности собрав в карман:
Сoрделло страстность, cладостью привлёк             
Эндимион, надменный Тамерлан,
Beсь в вожделеньи, и ещё они:
И Флорентийца семигранный слог
И Мильтона тиши гармoнии.


"Amor Intellectualis" by Oscar Wilde

            
Касталия (греч., миф.) — источник на Парнасе;
Кастальский ключ — источник вдохновения.
                Стихи.ру 24 апреля 2013 года