Всё тлен и прах

В Буранов
«Вера даёт пониманье,
вера даёт жизни смысл...
Пусть пониманье, не знанье,
знанье несёт разве мысль?»
Из переписки с В. Евсеевым http://www.stihi.ru/2013/04/19/1450

В урочный день и в урочный час,
огонь взорвался в чикаи бардо,
погасли искры последний вздох,
чикаи бардо окружает нас.

Скажи Предвечный, что дальше ждёт.
не дай блуждать мне с тенями в дали,
о Дхарма-Кайя свой свет продли,
Тибетская книга веди вперёд,

Но сколь религий и столь путей,
шаги повсюду то там а то здесь,
ошибка - пропасть, шаг каждый взвесь,
ты сам есть чеканщик своей судьбе.

Напрасны школа, и ворох книг,
из формул, догм не построить маршрут,
все знанья тщетны, напрасен труд,
вся жизнь только выдох короткий миг.

23.04.2013