Халява Сэр

В Буранов
«Ты веришь или не веришь,
иди по указанному пути,
и тебе откроют все двери,
сумел чтоб туда войти...»
Из переписки с В. Евсеевым http://www.stihi.ru/2013/04/19/1450

Быть может, Лукавый лукавил,
запретным прельщая плодом,
а может быть люди и сами,
превратно судили о нём.

Вкусив только самую малость,
себя приравняли богам,
и как недоучки сбежали
из школы неведомой нам.

Винили, мол, кисел, не сладок,
даёт виноград нам лоза,
нет сытости, попросту гадок,
так дальше питаться нельзя.

Желание много и сразу,
и ныне в нас прочно сидит,
халява смущает наш разум,
и зверский к тому аппетит.

Зачем нам на ниве трудиться,
коль проще в нирвану попасть,
нам вера живая водица,
Покорность отец нам и мать.

Зачем продираться сквозь дебри
колючих до жути кустов,
опасно и глупо поверьте,
есть способ надёжный, простой.

Кормушка, загон, и охрана,
от диких и злобных волков,
тягаться с такими нам рано,
а здесь и еда, и альков….

Быть может, мы сами дороги
свои выбираем себе,
а что там маячит в итоге,
обедать придём – на обед….

25.04.2013