Видение в Кариже - 2

Татьяна Карижа
Текст, напечатанный на обороте иконы:


Первообраз этой иконы был написан в Америке иконописцем Павлом Тихомировым. Икона имеет подпись: «Сия Святая икона написана к прославлению Царя-Мученика в России» и клейма Иова Многострадального и Николая Чудотворца. В 1997 году цветные литографии этой иконы были привезены в Россию. В Свято-Никольской богадельне г. Рязани, где строится храм Царя-Мученика была сделана цветная ксерокопия этого образа и оформлена в киот под стеклом. 15 марта 1998 года в день празднования иконы Божией Матери «Державная» и вынужденного отречения Государя Николая П от престола была привезена в Москву.

До мироточения икона благоухала 60 дней. 7 ноября 1998 года в роковой для России день, икона замироточила в доме христианки, горячо почитающей Царя-Мученика. Миро истекало обильно в несколько струй по киоту, наполняя дом дивным благоуханием. Особенно сильное благоухание и мироточение от иконы происходит в памятные дни Царской Семьи.

В день отречения Государь писал: «Кругом измена и трусость и обман». Великий грех совершил народ перед Богом, отступив от Помазанника Божия, от данной перед Богом присяги на верность Царю. Народ молчал, и поистине мы должны сказать ныне: «Кровь его на нас и наших детях». (Мф.27,25). Он стал мучеником, оставшись верным Царю царствующих».

Грех этот может быть смыт нашим искренним покаянием и прославлением Царственных Мучеников в России.


ТРОПАРЬ, глас 5-й

Царства земного лишение, узы и страдания многоразличныя кротко претерпел еси, свидетельствовав  о Христе даже до смерти от богоборцев, страстотерпче великий Боговенчаный  Царю Николае, сего ради мученическим венцем на небесех венча тя с царицею и чады, и слуги твоими Христос Бог, Егоже моли помиловати страну Российскую и спасти души наша.

ВЕЛИЧАНИЕ

Величаем тя, Святый страстотерпче Царю Мучениче Николае и чтим честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси.



Как всегда, усталая после долгой дороги, раннего подъема, длинной службы, стояла я сзади всех прихожан и пела со всеми: «Радуйся, верным заступник о Бозе во бранех явивыйся; радуйся с Царицею и чады, и слуги в селениих праведных вселивыйся.» Как вдруг странная скорбь сжала мне сердце.  Неизвестное горе было столь тяжело, что  вполне осязаемая боль скрутила позвоночник. От этого даже дышать стало тяжело.  Подняв голову, и оглянувшись вокруг, я обмерла.

Продолжение см.: http://www.stihi.ru/2013/04/29/7567


Начало см.:  http://www.stihi.ru/2013/04/25/5099