Хохмудизмы-83

Швейк
Одинокому соловью

Почему-то не фартит?..
Прочь унынье, друг, забей!
Соловей пока молчит –
Просто серый воробей.


О-о-очень

Его не любим, часто пилим,
Что не даёт нам мыслей путных…
Ум задний тоже из извилин,
Но лишь из двух,..  но о-о-очень крупных.


Орган
(Т. Карлейль)

Снобы вновь брезгливо скорчат мины:
Как, мол, автор глуп и недалёк…
Но ведь главный орган у мужчины –
Это всё же толстый кошелёк.


Осень

В полях пожухла вся трава –
Кирза на ноги, в телогрейку тело…
И по ушанке голова,
И по хуану летние сомбреро.


От великого до смешного…
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/08/27/6

Штаны по шву
Трещали: «Швах!…
Не по уму
Хозяйский шаг».


Ответ доброжелателям

Так принято: ругать
Меня - мне не обидно…
Ум можно не понять,
А глупость – очевидна.


Перфоманс
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/08/29/3

В чём суть того чем грузят нас: вот – перфоманс?
Игра ума? Да нет, какашки на стене…
Но дайте автору хоть маленький, но шанс,
И он продаст все их по кругленькой цене.


Плод
(Руссо)

С нас сбросила зорька
Стыдливость украдок…
Терпение горько,
Но плод его – сладок.


Подарки

Машины, квартиры, брильянты, манто,
Парфюм лишь известнейшей марки…
Подарками мы компенсируем то,
Что сами совсем не подарки.


Поймёшь…
(М. Мамчич)

Мы, каждый, в поле жизни – воин,
Кто – раздолбай, а кто – умён…
Лишь получив чего достоин,
Поймёшь насколько обделён.