Ты сегодня так сладко спала..

Владимир Грибановский
Ответ на стихи Зарины Морской
"Твой лучик"
http://www.stihi.ru/2013/04/30/7555
--------------------------
Ты сегодня так сладко спала,
Но, взошло на рассвете солнце,
Лучик молча прильнул к стеклу,
Задержался чуть-чуть у оконца!

А потом он тихонько вошел -
Любовался тобою, наверно!
Все боялся тебя разбудить -
По подушке скользил чуть нервно!

Встрепенулся, взглянув на часы -
И воскликнул - ну, сколько же можно!
Чуть потрогал ресницы твои,
Очень нежно и так осторожно!

Улыбнулся, скользнув по щеке,
На губах, чуть дрожа, задержался.
А потом уж совсем осмелел -
Щекотать тебя стал - рассмеялся!

Захотела его ты поймать -
Хлоп! - и быстро накрыла ладошкой!
Только он, задержавшись чуть-чуть,
Упорхнул от тебя сквозь окошко!