Чибис

Искандер Борисов
             ЧИБИС
 http://www.stihi.ru/2013/05/01/7033

Чибис летит над равниной сибирской,
Ввысь поднимается, в небе парит.
Падает камнем. Народ говорит:
- Чибис дурит, чибис дурит.

Солнце блеснёт, беспокойная птица
В струях воздушных вершит свой полёт,
В синее небо подругу зовёт.
Чибис поёт, чибис поёт!

Вот  уж потомство должно появиться.
Чибис в заботах с утра до ночи,
Чибис хлопочет, опять не молчит
- Чьи вы? – кричит, чьи вы? – кричит.

Кто-то жестокий рукой бессердечной
Кладку нарушил, гнездо раскидал.
Горько становится, если видал.
Больно за варваров судьбы беспечных.

Мечется чибис над пашней, над полем
Ввысь поднимается, в небе парит.
Падает камнем. Народ говорит:
- Чибис дурит, чибис дурит.
      Чибис дурит!