Не кукла я

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2013/05/10/1561


И я в сверхсотый повторяю раз:
«Нет тела без души! При чём здесь ночи?
Едино всё, зачем раздоры прочишь,
непониманья призывая глас?»

Не тело просит: «Воплоти мечту!» –
чтоб та его желанья ублажала.
Душа молила: «Я тебя не знала,
лишь ты один излечишь слепоту…

и только ты откроешь мне тропу,
где вся душа, объятая свеченьем…
где ниточкой любви сердцебиенье…
ты горьких слёз почувствуй наготу…

и шёпот тот, что выскользнет из уст…»
Душа к тебе рвалась, тебя хотела,
ведя с собой измученное тело,
желавшее твоих, и только, чувств.

Не кукла я, чтоб тело без души.
Душа мечтала, грезила тобою,
а тело безнадежной  кочергою
валялось, плача, в собственной глуши.

О, если б всё да сызнова начать!
Любви зачем те игры в совершенство?
Душа к душе – безумие блаженства…
И тело к телу… я хотела знать…

17 апреля 2013