Мужчина и женщина. Примирение

В.Евсеев
Продолжение буриме-диалога с Наташей Корецкой, начатого в http://www.stihi.ru/2013/05/08/1826 и http://www.stihi.ru/2013/05/09/1778. С разрешения автора исходный текст ответа http://www.stihi.ru/2013/05/03/2995 приведен полностью. Все рифмы сохранены


Наташа Корецкая
НЕ КУКЛА Я

И я в сверхсотый повторяю раз:
«Нет тела без души! При чём здесь ночи?
Едино всё, зачем раздоры прочишь,
непониманья призывая глас?»

Не тело просит: «Воплоти мечту!» –
чтоб та его желанья ублажала.
Душа молила: «Я тебя не знала,
лишь ты один излечишь слепоту…

и только ты откроешь мне тропу,
где вся душа, объятая свеченьем…
где ниточкой любви сердцебиенье…
ты горьких слёз почувствуй наготу…

и шёпот тот, что выскользнет из уст…»
Душа к тебе рвалась, тебя хотела,
ведя с собой измученное тело,
желавшее твоих, и только, чувств.

Не кукла я, чтоб тело без души.
Душа мечтала, грезила тобою,
а тело безнадежной кочергою
валялось, плача, в собственной глуши.

О, если б всё да сызнова начать!
Любви зачем те игры в совершенство?
Душа в душе – безумие блаженства…
И тело в теле… я хотела знать…

17.04.2013

Виктор Евсеев
ПОДДАТЬСЯ Я ГОТОВ И В ЭТОТ РАЗ...

Поддаться я готов и в этот раз
твоим словам в тоске душевной ночи,
хоть знаю точно – он обман лишь прочит,
но как унять любви чудесный глас?!

В жизнь хочется так воплотить мечту,
что мне годами душу ублажала,
а ты об этом, вроде бы, не знала,
изображая к чувствам слепоту.

Я к сердцу так хотел пробить тропу
и озарить её своим свеченьем,
пульсирующим в такт сердцебиенью,
почувствовать чтоб чувства наготу.

Ах, как же страстно жаждал милых уст.
Ах, как душа моя твоей хотела.
Ах, как тебя моё хотело тело...
Я рядом был с тобой почти без чувств!

Я знаю, что ты кукла без души,
но ведь моя душа полна тобою!
Хочу сгореть, ты уголь кочергою
весь собери, потом развей в глуши...

Пусть знаю всё, всё вновь хочу начать,
вновь ощутить желанья совершенство,
вновь испытать любовное блаженство,
а что потом – я не желаю знать!

18.04.2013