То лучшее, что я прочла сегодня... 5. 05. 13

Кариатиды Сны
Е Л Е Н А  П А Р А Д И З О В А

***
ЗЕМЛЯ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЛЕТЕЛА ВВЫСЬ
(http://www.stihi.ru/2013/05/05/3971)

---------------------------------------

Земля не знала, что летела ввысь,
Сорвавшись на одной высокой ноте.
Глаза застыли и застыла мысль
В невиданном, неведомом полёте.
Но мне казалось: в бездны устремясь,
Она всё мчалась, вопреки рассудку,
И ось свою, как лошадь стремена,
Она отвергла. Но пришла минута,
И Слово удержало этот бег,
И снова ось познала равновесье,
И только миг, а может, целый век
Смахнула с глаз, как пыль сметают с кресел.
Но, возвратясь к привычному пути,
Не сознавая странности поступка,
Она твердила горестно: лети! –
Вновь становясь беспомощной и хрупкой…

***
СУДЬБА МОЯ И ВАША
(http://www.stihi.ru/2013/05/05/4608)

-----------------------------------------

О чем стихи? Всё о любви?!
О ней! Ведь тысячами строчек
Душа всё просит : говори!
Ведь всё - Любовь...И в многоточьях
Моя и ваша в них судьба,
Как в смене вечной дня и ночи...
О ней - мечтанья и мольба
И вера - в каждой, каждой строчке!