Вулкан

Елька22
Конкурс "Блиц 35" (Конкурсы Пародий)
http://www.stihi.ru/2013/05/06/4569
Пародия на:  Леонид Рябышев "Любовная грусть"
http://www.stihi.ru/2013/04/20/3994

****
Она верила мне и любила (с),
я любви отдавался вполне.
День рождения мой позабыла (с) –
и стихии взыграли во мне.

Я сливаю: эмоции, страсти;
Я взрываюсь и пеплом пылю.
Раскаленною лавой из пасти*,
Как Помпею, её погублю.

Я любовь уничтожил руками (с),
/ох, заврался, вулканы-без рук/
шлаком*, бомбами*, даже стихами
истребил всё живое вокруг.

Как же дальше мне жить, я не знаю. (с)
Но я твердо в одном убежден,
Дорогая, меня проклиная,
Будет помнить, когда я рожден.

* - см. вулканология


Леонид Рябышев "Любовная грусть"

Город слит. Только звёзды сверкают,
да последний трамвай прогремел.
Я любовь уничтожил руками.
Что я сделал, и как я посмел?

Она верила мне и любила.
Но откуда во мне вдруг вулкан?
День рождения мой позабыла,
я взорвался, тупой истукан.

Неужели я милую тронул,
неужели родную толкнул?
Низведён сам собою я с трона.
В эту ночь я не смог, не уснул.

Как же дальше мне жить, я не знаю.
В одиночестве ночью я пью.
Уронил я моральное знамя,
проиграл в бытовом я бою.



*********************
(после внесенных автором исправлений :) )

На душе моей горести камень (с)…

Да, я – деспот, сатрап и тиран!
Ты ушла. И поэзии пламень
превратился в «измену из ран» (с).