День Победы

Илья Экштут
Мой отец его встретил в Праге
Продолжались ещё бои
Кто медаль получил "За отвагу"
Кто погиб в последние дни…

В сорок пятом ещё мальчишка
Чудный возраст - двадцать один
О войне прочитал не в книжках
Нужно было им взять Берлин…

Я гордился отцом по праву
В школу к нам иногда приходил
На уроки воинской славы
Хоть и славу он не любил…

Поседевший уже полковник
Не любил вспоминать войну
Слишком много пролито крови
За Победу на всех одну...

(Фото из семейного архива)

http://www.stihi.ru/2013/03/14/7894