Когда...

Лариса Семиколенова
Когда белый свет станет серым,
Небо - низким
И нет никому больше веры -
Даже близким,
Разрушен твой мир... Даты. Прочерк.
Онемела.
Свернусь, как зародыш, в комочек-
Каменею.
И мне всё едино, что в мире
Было первым:
Яйцо или курица, вирус
Или пена.