Вот так мораль!

Сергей Сметанин
На стихотворение Николая Вторушина "Чужая красота"
http://www.stihi.ru/2013/05/02/1770

Соседкою полюбоваться —
Решил я на крышу забраться.
И взял я бинокль полевой,
Сравнимый с подзорной трубой.

Тем часом, садовой тропинкой
Соседка к стене подошла
С пустою литровою кринкой —
Подслушать чужие дела.

Но бросив неловкое дело,
Она вдруг наверх посмотрела,
Где я к ней душою стремился
И... с крыши ей в ноги свалился.

Потом синяки все и шишки,
Что, падая, я приобрёл,
Лечила она, как мальчишке,
А впрочем, накрыла и стол.

Мы оба друг другу подали
Пример шаловливой морали:

Коль подсматривать полез, так не подслушивай!
Коль подслушивать пошла, так не подсматривай!