В прежнего счастья - покинутый год

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Белые пятна на карте любви» (Ника Гир)
                http://www.stihi.ru/2010/10/16/2057





Патиной прошлого - краски покрыло
Яркость исчезла, покинув наш мир.
Парус опущен, кораблик бескрылый -
Встал у причала латания дыр.

Камбуз, где раньше варили мы кофе,
Пуст - потеряв безвозвратно свой блеск.
Всё в запустеньи, качает нас в профиль -
Волн налетевших, бушующий плеск.

Время, что раньше беспечно бежало,
Остановилось - под грузом забот.
Песня замолкла, как будто устала.

Оледененья легло покрывало.
И невозможно вернуться к началу,
В прежнего счастья - покинутый год.