Рододендроны - как аэродромы

Улекса фон Лу
Весна рождает пир рододендронов
              Михаил Порядин, http://www.stihi.ru/2013/05/13/1498

Рододендроны - как аэродромы,
в роке шмелей - розовое жужжанье,
в нежно склоненных и тающих кронах
ветра Даурского спрятано жало.

Не с Андромеды пыльца ли? Рожденье
вас на Земле продиктовано небом,
рододендроны - вуаль наважденья,
тень лиловеет кифарою Феба.

Вы лунной лиры легато в сиянье,
в трепете лодочек-долек и бликов.
Рододендроны - печаль расставанья,
эхо застрявшего в сумерках крика.