Калелья

Глеб Ходорковский
        Глеб Ходорковский.

            КАЛЕЛЬЯ


         Калелья.

Солнца жаркая головешка.

Накат за накатом – упругий прибой.

           Пляж.

 После моря – обсохнешь,
 перевернёшься на спину,
 раскроешь глаза
 в нежносинее небо –

    покойно и ясно.

…...........................
          
        Но вот,
        незаметно,
небо устало,
               густея –
всё тише падают звуки.

Синева застывает ночью,
 и кажется ,               
            что звёзды
 висят отвесно, качаясь.

     Глухо спорят с луной фонари

В разрыве плывущего медленно облака
    лунный свет обретает улыбку,      
и звезды мерцают неслышным зелёным звоном
            до рассвета.

            Это было в Испании,
             под Барселоной,
             в Калелье.