Не забывайте о Победе, люди!

Олег Карелин
На конкурс проекта ДЕСЯТОЧКА. "Победа! Что дальше?"
http://www.stihi.ru/2013/02/22/3723
*

1.
Виват тебе, Страна-освободитель!
Фашизм почил. Отыграна война.
Свёл счёты с жизнью Лиха пробудитель.
Смерть миллионов - страшная цена.
2.
Год сорок пятый, май, весна, победа!
Народ российский вновь побил врага!
Мир западный примолк... Какие беды!
Но всё ж сломали Гитлеру рога.
3.
Берлин рычит побитою собакой,
Трепещет над рейхстагом красный флаг.
Гордец-масон разочарован "дракой":
- Советские войска в Берлине? Как?!
4.
Долг воинов священен, свят и труден,
Жестока, беспощадна к ним война.
Не забывайте о победе, люди,
Мы заплатили за неё сполна.
5.
Ещё не заросли травой могилы,
Где жертвы спят, герои и враги.
Дай, Боже, нам терпения и силы,
Стране советской выжить помоги!


       13.05.2013 г.
(Фото автора. Пермский край, Нытва, памятник возле средней школы №2)