Прости меня, мама!

Татьяна Березняк
Надрывно ночь июльская кричала.
Слезой звезда скатилась вниз устало…
Твоей звезды - закат, моей - начало:
Я родилась. Тебя не стало.

Ушла... успев лишь выбрать имя...
Как тосковалось все года
Мне, нелюдимой, нелюбимой,
Тебя не знавшей никогда!..

Пью чашу горечи до дна я
С рожденья до седых волос.
Прости меня, моя родная,
Что встретиться не довелось!


Иллюстрация: Рафаэль Санти. Мадонна Конестабиле.

ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса "РОДНЫЕ... ПО КРОВИ И ДУХУ" (Поэтический Клуб Золотой Папирус)

ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса  "ИМЯ ТВОЁ - МАМА " - 2 (ПК Золотой папирус)

См. также "Матери-реквием" - http://www.stihi.ru/2008/07/05/2410