по мЭтрическим следам

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/2009/07/30/7332

       "Муха шпанская сидела
        На сиреневом кусте"
        А.К.Толстой

на бумажной трухе зачернилился слой чепухи,
лопухи под окном притворились листами тетради,
вспоминались грехи и слагались зачем-то стихи
о таинственных ядах и травленных ими наядах

а под утро, рассеяв тумана прокисший кефир
огуречная зелень протает, пророча рулады
я бегу, антраша выдавая, как пьяный кяфир.
огурец с молоком, как известно, совместно не надо

и когда заворчит молоко и затеет побег,
побежалость безжалостно сменит на недобежалость,
я присяду, согнувшись, как древний старик-скарабей
на промокшие кочки, осот и крапивные жала

эх, малина, селедка, лучок, молочко, пастернак -
это стрелы, что жалят пониже вселенских лопаток,
а добавить гороха - получится ужас и мрак,
и тогда пригодятся листочки заветной тетрадки

будут рифмы на листьях травы и в траве языка,
как известно, с хорошей травою все рифмы пернаты
...обливают дождем обливные бока облака
за белесым окошком моей карантинной палаты