Не вопреки, а для

Философский Саксаул
Идут-бредут народы,
ползут, судьбу кляня,
в далёкие походы,
в далёкие края.
Закаты и восходы,
пригорки и поля, –
ведут вожди уродов
по шарику Земля.
Не знаючи разброда
и жизнь свою хваля,
шагают пешеходы,
мешки на горб взваля.
Не дни, а эпизоды,
не дни, а конопля,
и так проходят годы,
не вопреки, а для…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация:   Алексей
Шепелин «Что осталось
           от исхода»