Город

Наталья Мурадова
Мегаполис наносит удар лежачей душе,
Сара Рубенщтейн
http://www.stihi.ru/2013/05/15/4023
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Город кишит равнодушием гордым,
Каждый спешит по делам.
В окнах больших, небо кажется сонным,
Негде взять влаги губам.

Негде усталой душе прислониться,
Мало участливых глаз.
Годы проходят как туч вереницы,
Тонет надежды баркас.

Город заросшим колодцем приснится,
Броситься вниз мне б подчас.
Но облаков голубые страницы...
Кто же заполнит за нас?

Смилуйся, Боже, но пусть как в апреле,
Праздники в жизни моей.
Чтоб в безнадёжности не оскудели,
Лучшие чувства людей.

Чтобы с течением лет не теряли,
Люди своей высоты.
Город кишит. В лицах много печали,
Жалости и немоты.


20 мая 2013 года